К обеду: готовим легкий зеленый суп от Анжелики Зоркиной

Весна в самом разгаре, и пусть погода пока совсем не радует, все равно скоро на прилавках появится свежая зелень и молодые овощи. Самое время записать в кулинарную книгу рецепты простых и полезных блюд из сезонных продуктов. К примеру, буквально за 15 минут вы сможете приготовить вкусный суп из черемши, спаржи, зеленого горошка и других овощей. Рецепт этого первого блюда знает фуд-блогер Анжелика Зоркина. Более того, она уверяет, что оторвать домашних от тарелки с этим яством будет невозможно.


Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

Ингредиенты (пропорции на глаз):
Черемша
Зеленая спаржа
Половинка зеленого цуккини
Кочерыжка от брокколи
Зеленый горошек
Мята
Сок лимона
Вода
Соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. Налить в кастрюлю литр воды, добавить чайную ложку соли, положить сначала тонко нарезанную кочерыжку брокколи (не выбрасывайте ее, когда готовите соцветия, она пригодится для супа). Варить брокколи минут 10, затем добавить все остальные ингредиенты и варить еще минут 7, затем прямо в кастрюле пюрировть погружным блендером, если его нет, можно использовать обычный.
2. Попробовать суп на соль, добавить по вкусу сок лимона. Если очень густо получится, можно добавить кипяток или сливки и снова довести до кипения.

Совет:
Такой суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Тем, то любит посытнее, можно предложить жареный бекон и креветки, а также чесночные сухарики и помидоры. А гурманам это блюдо понравится с клубникой.

Суп из крапивы и щавеля с яйцом

Предыдущая запись Весенняя выпечка: ароматная булка с зеленью, чесноком и сыром
Следующая запись Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин поздравили с Первомаем воблой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *