Лучший завтрак: вкусные панкейки на кефире

Ранним утром не хочется долго стоять у плиты или использовать сложные рецепты. Все классические завтраки — быстрые и простые: например, яичница, бутерброды, каша и так далее. Еще одним вариантом могут стать панкейки, или оладьи, приготовленные на кефире. Для них используется минимум ингредиентов, приготовление не занимает много времени, а результат всегда получается отменным. Предлагаем попробовать интересный рецепт, который, к тому же, предполагает жарку без масла, что делает блюдо немного менее калорийным, но таким же питательным.


Автор рецепта: instagram.com/hvaleshka_gotovka/

Ингредиенты:

Кефир 2,5% — 150 мл;
Яйца куриные — 1 шт;
Сахар — 1,5 ст.л;
Мука — 7 ст.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Соль щепотку;


Автор рецепта: instagram.com/hvaleshka_gotovka/

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйцо, добавляем сахар, кефир, щепотку соли и продолжаем взбивать (миксером);
2. В получившуюся массу добавляем муку, разрыхлитель и так же перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно получиться не сильно жидким;
3. Разогреваем сковороду (без масла) и столовой ложкой выкладываем тесто, жарить на среднем огне;
4. Когда сверху на тесте начнут появляться пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны секунд 20-30;

Как видите, все предельно просто и идеально для завтрака! Традиционно панкейки подаются с такими добавками, как кленовый сироп, сгущенное молоко, ягоды и фрукты, шоколадная паста и прочее. Однако есть их можно и без дополнительных ингредиентов, они все равно вкусные. А если вам хочется чего-то более сладкого, просто добавьте немного больше сахара в тесто. Главное — не переборщить.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись 350 000 рублей и признание бренд-шефа: «Помидорка» подвела итоги кулинарного Instagram-баттла
Следующая запись Весенняя выпечка: ароматная булка с зеленью, чесноком и сыром

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *