На закуску: готовим свекольный хумус

Мало кто может оспорить тот факт, что свекла не только очень полезный овощ, но еще и очень популярный. Без этого корнеплода невозможно приготовить ни борщ, ни винегрет, ни сельдь под шубой. Совсем скоро появится молодая свекла, хотя для сегодняшнего рецепта вовсе не нужно дожидаться ее появления, сгодится и прошлый урожай. Свекольный хумус прекрасно подойдет как для закуски на даче, пока компания ждет шашлыки, так и для перекуса дома. Вкусно и очень полезно.


Фото Оля Рогате: instagram.com/olyarogate/, автор рецепта Алина Туткова: instagram.com/angel_linoo/

Ингредиенты:
Нут консервированный 1 банка
Свекла отварная 1 крупная или 2 небольших
Авокадо 1 шт
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Лимонный сок 1-2 ст. л.
Соль морская
Черный молотый перец
Лук-шалот 1/4 шт
Гренки для подачи

Процесс приготовления:
1. Берём банку готового нута, сливаем жидкость, нут засыпаем в блендер. Можно заменить на банку белой фасоли, если нута не окажется под рукой.
2. Отварную свёклу режем на крупные дольки и добавляем в блендер к нуту. Туда же добавляем один спелый чищенный авокадо для вязкости, 4-5 столовых ложки оливкового масла, 1-2 ст ложки лимонного сока, морскую соль и чёрный молотый перец. Ещё можно добавить четвертинку лука-шалот, по желанию. Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
3. Сделать гренки из любимого хлеба и подавать к хумусу.

Классический хумус: рецепт от Саши Зверевой

Предыдущая запись И в суп, и к салу: пять отличных рецептов с черемшой
Следующая запись Живут и не маются: знаменитости, которые вопреки приметам сыграли свадьбу в мае

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *