Совершенно неклассическая: панна котта с маскарпоне от Ники Белоцерковской

Не успеем оглянуться, а на прилавках совсем скоро появятся первые сезонные ягоды, которые непременно сразу захочется съесть. Однако их можно употребить иначе — приготовить простую и вкусную панна котту. Автор кулинарных книг и блогер Ника Белоцерковская знает простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Она называет его «совершенно неклассическим», так как использует маскарпоне. Кстати, свежие ягоды легко можно заменить бабушкиным вареньем , если вдруг вы очень хотите приготовить такой десерт прямо сейчас.


Фотобанк

Ингредиенты (на 4-5 порций):
маскарпоне — 250 гр
жирные сливки — 50 мл
сахар — 2 ст. ложки без верха
ванильный сахар — пакетик (или несколько капель ванильной эссенции)
желатин — 3 листа

Для пюре:
любые ягоды или фрукты — 150 гр
сахар — 50 гр
цедра лимона или апельсина

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ника Белоцерковская (@belonika) 12 Мар 2019 в 3:17 PDT

Процесс приготовления:
1. Фрукты и ягоды с сахаром отправить в блендер, а потом протереть от семян через сито. Желатин замочить в холодной воде до мягкости и отжать.
2. На среднем огне растопить в сотейнике маскарпоне, сливки, сахар (добавив ванильный) и желатин.
3. На дно стаканчиков влить по несколько ложек ягодного пюре, натереть цедру (не используйте сок, так как всё может свернуться). Залить сливочной массой, сверху положить свежие ягоды и листик мяты и на пару часов отправить в холодильник.

Совет: если хотите желе и из ягод, проварите с размоченным желатином. Если нет ягод, используйте бабушкино варенье.

Пальчики оближешь: творожно-малиновое желе от Анны Михайловской

Предыдущая запись Бесперспективняк: 7 ситуаций, которые кричат, что отношения обречены
Следующая запись 11 килограммов за 2 недели: Екатерина Скулкина активно готовится к лету

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *